あしがら葱を買ったので
昨日はネギたっぷりのごま坦々鍋を作りました。
鳥ぶつ切りでしっかりと出汁を取り、それで市販の素をのばし、豆板醤と味覇、にんにくを入れ、ひき肉はあらかじめ炒めて合体。
野菜は細切りした白菜、ネギ、水菜の緑オンリーw
このあしがら葱、一袋に人差し指程度のほそーいのが15本ぐらい入っていて130円だったの!
それが2袋だと200円という破格値で購入したもんだから惜しげもなく使いました。
昨日はすんごく寒かったから葱でカラダをあっためて風邪予防。
相方との冬の食事は鍋が多いんだけど飽きずに毎回頂いてます。
〆は冷凍の極太中華麺で坦々麺。
これがまたまた美味しくて!麺ってどうしてこうもスルスルおなかに収まっちゃうんだろう。
食べすぎだよ。。。