背黒鰯のシェリービネガーマリネ
おいしゅうございました
詳細は後ほどあらためて
もちろん場所は「ベルタ」@町田
追:(帰ってきたので書いてます)
このあと「琉球ポーク」と「鴨」をいただきました。
デザートは抹茶のぷるぷるパンナコッタ
その固さ(やわらかさ)が絶妙で、まさに血抜きした肝臓のよう>ドクターの見解
お供は赤ワイン♪
今日はなぜか不謹慎にも朝っぱらから赤ワインが飲みたくて・・!
よく酒屋に駆け込まなかったと。
自分の理性にカンパイしましたよ。
そのおいしい赤ワインは
2004 バルベーラダルバ
品種:バルベーラ種
抜栓から時間が経つほどに桃やリンゴなどを思わせるフルーティな果実の香りが豊かに広がり、ふくらみのある味わいです。
喉越しもスムースですが、アフターも充分に楽しめるワインです。
2003 バローロ
品種:ネッビオーロ種
完熟した果実とスパイシーな香りが混ざる複雑な香り。
肉付きのよい柔らかでしっかりとしたボディが感じられ、
心地よい渋みをもちます。
プラムや、なめし皮、ビターチョコレートなどを思わせる豊かな風味が印象的な赤ワイン。
と、ブログにありました。ワインの王様です。
そして、このワインに会うお料理というのが、「鴨」なんですよ〜〜☆
今日飲んだワインとメニューのことはお店のブログに ↓↓
お店のHPはコチラ→ http://www.la-belta.com/
食いしん坊で呑み助なワタシの一押し、オススメのイタリアンレストラン&バーです。
私がベルタを好きな理由
食材のよさ
シェフのセンスのよさ
よって、食べ物が本当に丁寧に作られていておいしい。
サーブのよさ
ホスピタリティーに溢れてます
よって、食べ物もお酒もおいしくなります。
「食べ物も飲み物もおいしい」(二つとも叶うところはそうありません)
「おいしいものがおいしくいただける」(カンタンそうで実は一番むずかしい)お店なので、居心地のよさはいうまでもありません。