ジュリエッタポトフ
ジュリエッタ(偶蹄目チョキ科:豚)最後の仕事は骨の髄まで出し切ったスープ。
(ジュリエッタの詳細は10/20分に掲載)
これがなんとも絶品で、我が家の食卓と旺盛な食欲を存分に満たしてくれています。
冷蔵庫で固まったゼラチンスープを冷凍してストックしてあるんですが、やはり今回もポトフに。
文句なくうまい。
野菜の甘みとジュリエッタのうまみがなんともいえません。
今回は「追いがつお」ならぬ「追いジュリエッタ(通称:追いジュリ)」でさらなる旨みを強化。
滋味滋養がカラダのすみずみまで行き渡りました。
6号はすでに予約済みとのことなので、7号を予約しちゃおうかな。
冬場の煮込み料理には欠かせません。
そして、そのポトフの残骸でカレーを作るというなんともイージーなセカンド(アフター?)メニューも我が家の定番になりました。