ジュリゾット〜〜!

kurin2006-10-28



今回はポトフの残りでリゾットを作ってみました。

ジュリエッタリゾット、略してジュリゾット♪

生米からコトコトと・・粉チーズもたっぷり入れて。んま〜〜〜☆


ゴハンです。


朝から重いだろうって??

いえいえ、旨みをたっぷり吸って膨らんだお米は「商品」になる!!(←自画自賛・笑)


ちょっと固めのお米に「・・・これ、煮えてないの?」とsaki。


そっかー。いつもリゾットは炊いてあるゴハンから作ってるからネェ。


「パスタと同じだよ。アンデルテ アルデンテがおいしいの♪」
「ふーん・・」  あら?お気に召しませんでした??


朝からワインを飲みたくなった私でありますぅ。