週末ごはん
なんだか寒い週末でした。
梅雨冷ですか?
我慢できずついに禁断のヒーターをつけてしまいましたよ。
5月なのに・・・
そんな寒い日は鍋!ってことで、おでんかねぇ、といっていたんですが、なぜか冷やし中華w
画像は相方特性トマトだれの野菜たっぷり冷やし中華。
トマト缶に添付のしょうゆだれ、ツナ缶をミキサーでガガーーとやってからラー油をたらしてできあがり。
野菜もりもり食べてカラダ冷えました。
夜は手巻きずしならぬ「手巻き生春巻き」
豚肉、エビ、しそ、きゅうり、水菜、にら、レタス、そうめん(お昼の残り)をお皿にもり、霧吹きでライスペーパーをしんなりさせ、自分でつくります。
相方はなぜかゆる〜くでっかくまいてました。
(残念ながら画像なし)
それぞれ自由においしく食べればそれが一番。
包物系の食品がすきなので、これは私のベストフード。
存分に食べられてしあわせ。
野菜もりもり&デザートのアイスでカラダが冷えました。