土曜日の階楽亭


ここのタンメンは昔から評判で、野菜たっぷり&満足度も◎のモノ。
おまけに餃子もgood!


今日は午前中に仏壇の設置をして、母と一緒にここでランチを食べました。

なかなか減らない、冷めないタンメン。
にもかかわらず、母は一生懸命食べている。小皿に分け乗せて食べてます。

次に運ばれたsakiのチャーシュー麺、最後に運ばれた相方の広東麺。
二人が食べ終わってもまだしっかり食べ続けている母。そして完食! すばらしい!!
しっかりおいしく食べてくれるととってもうれしいし安心する。


ココは麺も自家製で、それぞれスープや具材にあわせて麺の太さが違う。
もちろん餃子の皮も自家製。
それがおいしさの秘訣か、私が子どもの頃からずっと評判の良さは変わらない。


「ココはチャーハンもおいしいのよ」


お!?その情報はいつのもの??
確かに表の看板にはチャーハンに◎がつけてある。


母よ、あなたはときどき驚くようなコメントをするではないの☆