神楽坂下からスタート
ちょっとコワイ(?)ペコちゃん焼き
食べたのは季節モノの「苺ミルク」
焼き立てを店内で受け取り半分こして食べました。
路地を入ってたどり着いた「カド」
看板が出ているわけでもないので知らないと通り過ぎちゃいます
引き戸の玄関
「ただいま」が似合う造り
晩酌セット(3500円)
メニューはこのコースしかありません。
お通し、小鉢三種 、汁(この日は茶碗蒸し)蓮根まんじゅう、ぬた(タコとマグロ)、鴨のじぶ煮
これにお酒がつきます。
追加の単品(お酒、食事)もありました。
畳のお部屋ではなく、今回はテーブル席で。
テーブルといってもソファでゆっくり。
大人の隠れ家ですね。
その後行ったBARも居酒屋も「あたり!」でした。
気取りがなく、品もある。ていねいに作られた料理たち。
まだまだじっくりと開拓したい神楽坂。