生クリームたっぷりすぎ・・☆
明日のイブはみんな予定があるし、25日は平日なので、天皇誕生日の今日(イブイブともいう)ケーキを作りました。
ブルーベリーと生クリームでブルーベリークリームを作り、スポンジを2層にして中にイチゴと一緒にはさみ、デコレーションはフツーの生クリームで♪
たっぷりつけすぎ・・・!!
でも、スポンジをしっとりさせるためのシロップ塗るの忘れた・・・
きっと今回もしっとり感がないかも・・スポンジ年齢??
うーむ
パックしてるみたいだ。ハハハ
明日のイブはみんな予定があるし、25日は平日なので、天皇誕生日の今日(イブイブともいう)ケーキを作りました。
ブルーベリーと生クリームでブルーベリークリームを作り、スポンジを2層にして中にイチゴと一緒にはさみ、デコレーションはフツーの生クリームで♪
たっぷりつけすぎ・・・!!
でも、スポンジをしっとりさせるためのシロップ塗るの忘れた・・・
きっと今回もしっとり感がないかも・・スポンジ年齢??
うーむ
パックしてるみたいだ。ハハハ