エビフライ
天ぷらの衣ははずして食べるワタシですが、フライは大好きなのでいくらでもイケます。
特にエビフライ♪ しっぽまで食べちゃいますねー。
子供のころはしっぽは残してたんですが、大人になってから(川エビのから揚げを居酒屋で知ってからは)残しません。
昨日は18:30過ぎまでレッスンがあったので、仕込から仕上げまで相方が作ってくれました。
「キャベツ山盛りで食べたい」
「チキンカツ(我が家は胸肉を削ぎ切りの一口大にして食べます)も食べたい」
「わーいわーい!エビフライ♪♪」
「アッツアツのフライ♪」
これくらいのことで盛り上がれる我が家です。
大盛りキャベツを隠すようにチキンカツを貼っていきました。
その上にエビフライを乗せたので、食べる姿は砂山崩し状態。
「崩した分は自己責任ね」
こんな自己責任ならいくらでもとりますよー
ちなみにワタシはフライには塩☆
三人で、胸肉2枚&特大サイズのエビ12本、キャベツ2分の1個完食!!