初鍋
本日、初鍋でした!野菜を食べる、らくをする、鳥だしを楽しむetc・・いよいよラクして美味しい季節到来〜〜〜。秋の味覚「さんま」も活きのいいのが手に入ったので、お刺身♪
本日はダイエットにふさわしいメニューだわ♪
具材はとり手羽元、鶏肉団子、白菜、水菜、エリンギ、えのき、ねぎ、春雨(←初めて鍋に入れてみた) 大根おろしをたっぷり入れてツヨシくんCMのポンズで♪
でもね。
それだけでは当然すまないのよ。
111酵母: 麦の香りを引き出させ、なめらかな味わいを演出する酵母(軽い!サラサラ♪)
318酵母: コクとキレのジャストバランスを演出する酵母(なるほどね・・)
787酵母: しっかりしたコクと芳醇な香りを演出する酵母(おぉ!ウマイやん)
920酵母: 華やかな香り、すっきりした味わいを演出する酵母(はい。しっかりしてまんな)
番号が大きくなるにつれて 軽め→しっかり と移行していくので、その時のメニューや気分にあわせてセレクトできるよさがある♪
さぁ、あなたはどっち?どれ?