煮込みの季節到来!?

kurin2005-08-24


ちょっと涼しくなったから作ってしまった。牛スジ煮込み♪ついでに肉じゃがも♪(画像は肉じゃがね)明日は台風だっていうからきっと買い物には行かないだろう・・(なんてことはナイけど)煮込み物ってちょっと多めに作ると翌日味がしみ込んでおいしくなるんだよね〜☆手抜き兼おかず一品ラクするテク。

煮込みを作ったもう一つの理由
夕べから今朝にかけての大量の食事作りと朝からのレッスンで少々お疲れ気味だったから。
刻むだけであとは勝手にコトコト煮込んでいればできちゃうからね!うふふ。

あとちょっとでおでんの季節だ〜〜ぃ!!待ち遠しいな♪