「食」パパごはん2
相方が毎週日曜日に作る夕飯。それがパパごはん。本日は堂々のロールキャベツ♪ 下働きの助手は今週もhiromi
←ベシャメルソースから丁寧に作ったシチュー風
まろやかな味とやわらかく煮込んだロールキャベツはほっとする一品。これだけでおなかいっぱい。
なのに今回はもコレだけではすまないのだ・・。
トマトと香味野菜、合挽きを赤ワインとコンソメで煮込みミートソース風に作ったものをかけてオーブンで焼きました。おいしくないわけありません。多めに作ったので残ったソースは明日パスタにかけていただきます♪
←シンプルなコンソメ味
基本のロールキャベツです。上記の品々はコレをアレンジしたもの。これだけで充分においしいです。(ロールキャベツの指導作成は助手)
フレンチドレッシングでさっぱりと♪自家製の水菜は市販のより味があっておいしいのだ。トマトはスーパーで4個158円のもの
主食はご飯ではなくパン。パンっていつまでもダラダラと食べれちゃうんだよね・・。
助手談:ロールキャベツは私の十八番。ロールキャベツ18個の仕込から後片付けまでの工程でスキップしたのはソース作り。それにしてもベシャメルは上手にできましたね。パチパチ。ちなみに私は下手です・・(苦笑) 今度は中華対決しません??チャーハンは却下