浦霞
しぼりたてデス!
SINOBUちゃんがわざわざ宮城まで行って購入してくれたもの♪
こっちじゃお目にかかれません。
もちろん飲んだこともありません。
もろみたちがその鮮度を誇っています。
軽い口当たりなのに、その存在感はしっかりしたもの。
ああ。まさにアロマ&テイスト。なんで??!!
骨抜きにしてくれてます。
あ〜〜なんておいしいんでしょう♪
とろけてしますよ。
おいしい日本酒に出会うと「ビバ☆日本人!」って毎回思うわたし。
そして、昨日。
ササニシキで作った浦霞と出会いました。
しかも口開け♪(なぜか口開けってとってもラッキーなような気がして旨さ度UPな私)
これ、しぼりたてとはまた異なり、香りがしっかり上がってくるのにいやらしさが全くなく、かといって無個性でもなく・・・やられました。
米民族の酒といえばやっぱり日本酒でしょう。
和食には本当によく合います。
おいしい時間をありがとう〜〜!!