いんげん
仕事から帰ってきたらテーブルの上にインゲンが・・・だれの?どうしたの?いただきもの?
身元がハッキリしていないものは手をつけません。
誰かにあげるものかもしれないし。人のものかもしれないし。
「これ、何?」
「インゲンだよ。」
「じゃなくて。どうしたの?」
「sakiが作ったの。自分の畑で♪ズッキーニもきゅうりもこのくらい大きいよ」
と、両手を広げて誇大表示。
総合学科ですからいろんなことやってますよ。ホント。大学みたい。
sakiは園芸やらガーデニングやらを選択したらしく、お日様のにおいを身にまとって帰宅することも多々あり。
無農薬で育て、収穫し、その場で食べるか、フードデザイン(こんな授業も取ってる)の食材にしたり、持ち帰ったり。
文句なくおいしかった!!甘みがあって、うまみもあって。本当に「恵み」だよね。感謝。